Домашняя кухня
Мясо по-французски

Приготовление мяса по-французски – это настоящий кулинарный ритуал. Нежные кусочки свинины запекаются с сочным луком под золотистой сырной корочкой. Ароматный и восхитительный, этот рецепт всегда порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и атмосферой французской кухни. Сочное, аппетитное и изысканное блюдо!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие

ингредиенты и инвентарь

Запекаем

(посуда для запекания – в комплекте)

№1 Свиная шейка
№2 Специи
№3 Лук
№4 Сыр
№5 Майонез

Пошаговый рецепт домашнего Мяса по-французски

  • 1
    После того, как мясо замаринуется *, мы начинаем готовить:
    *Если у Вас есть время, то перед приготовлением блюда замариновать мясо №1 в молоке ≈ на 3 часа, что поможет избавиться от лишних запахов и сделать стейки невероятно нежными

    Включаем духовку на 200-220 градусов и выбираем режим нижнего нагрева *, пока духовка разогревается приступаем к подготовке к запеканию:
    *Полоска в нижней части квадрата — знак, обозначающий включение нижнего нагрева в духовке
  • 2
    Если Вы мариновали мясо:
    Вытаскиваем мясо из молока и выжимаем от излишка влаги, после равномерно выкладываем мясо в противень, сверху посыпаем специями №2;

    Если Вы не мариновали мясо:
    Равномерно выкладываем мясо в противень, сверху посыпаем специями №2;
  • 3
    Поверх мяса равномерным слоем выкладываем лук №3 и посыпаем мясо сыром №4;
  • 4
    Поверх сыра тонким и равномерным слоем добавляем майонез №5 *;

    *Берем ножницы и аккуратно отрезаем носик упаковки майонеза. Этот метод позволит нам добиться идеального распределения майонеза на поверхности стейков
  • 5
    Заготовка сделана! Ставим противень в уже разогретую духовку ≈ на 60 минут:
    а) Через 40-45 минут от начала приготовления нужно включить и верхний нагрев * для создания вкусной корочки;
    б) Еще через 15 минут выключаем духовку и достаем наше блюдо.

    *Полоска в верхней и нижней части квадрата – знак, обозначающий включение нижнего и верхнего нагрева в духовке

Нашу продукцию Вы можете Приобрести в курьерской службе

Самокат и Яндекс Лавка

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: zakharovfood@gmail.com
Телефон: +7(495)348-27-80
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda