Домашняя кухня
Суп Гороховый

Приготовление густого и ароматного горохового супа – это настоящее искусство, требующее уникальных компонентов, навыков, а самое главное – души и любви. Ведь секрет кулинарных шедевров заключен в заботе и внимании, будто вы готовите для близкого человека. Именно эта искренность придает блюду неповторимый вкус. Поговорим о том, как приготовить гороховый суп, вложив в него не только необходимые ингредиенты, но и всю свою добрую энергию.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие

ингредиенты и инвентарь

Варим (кастрюля 2-3л)


№1 Горох
№2 Картошка пюре

№3 Специи

Пассеруем (сковородка)


№4 Сервелат
№5 Лук

№6 Морковь

Пошаговый рецепт домашнего супа Щи

  • 1
    Начинаем готовить бульон:
    В кастрюлю кладём горох №1 и заливаем водой, оставив от края кастрюли 2 фаланги без воды; ставим на
    средний огонь и варим ≈40 минут;
  • 2
    В то время как варится горох, мы начинаем делать пассеровку:
    a) На сковородку кладём сервелат №4; ставим на средний огонь и обжариваем до появления жира *;

    *Именно этот жир будет замечательной заменой масла на сковороде
    б) Добавляем лук №5 и морковь №6 и обжариваем ≈ 15 минут.
  • 3
    После того, как горох сварился *, добавляем в него пассеровку, тщательно перемешиваем и варим ещё ≈ 15 минут;

    *Он должен быть мягким, а не крошиться. Если горох все еще жесткий, продолжайте его варить еще 10-20 минут варки
  • 4
    Суп почти готов:
    После в получившийся бульон добавляем картошку пюре №2;
  • 5
    Уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи №3, периодически помешивайте и варите еще несколько минут.

Нашу продукцию Вы можете Приобрести в курьерской службе

Самокат и Яндекс Лавка

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: zakharovfood@gmail.com
Телефон: +7(495)348-27-80
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda